宝骏510团购>>

实惠才是硬道理 三款高性价比小型SUV

  纠错  2019/10/8 11:19:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

作为一个北方人,初次来南方城市生活其实很不适应,除了天气的原因外,最主要的就是饮食的差异。在北方,无论是包子还是饺子,那可个个都是“皮薄馅大”,几个下肚差不多就饱了。可来了南方,什么小笼包、蒸饺,个头小不说,还全是面皮,馅几乎没有,一笼都不够塞牙缝的。虽说味道大家是各具特色,但对咱老百姓来说,满足基本需求的前提下,实惠才是硬道理,你说是吧?

汽车也同样如此。随着生活水平的提高,买车也不再是什么难事。但对于部分刚刚踏入社会、组建家庭的年轻人而言,他们的预算往往比较有限,又有着迫切的购车需求,这时候再给他们推荐走时尚精致路线的小车未免有些不太合适。因此,秉承着“皮薄馅大”的原则,今天我就给大家带来三款价格实惠、但品质依然出色的小型SUV,看看它们是否符合你的胃口。

东风悦达起亚奕跑

在合资阵营中,韩系车向来以高性价比所著称,在颜值、科技氛围上也有着不错的造诣,因而很受市场欢迎,奕跑可谓是其中的典型代表。作为一款合资小型SUV,奕跑全系四款车型仅售6.98-8.28万元,价格相当具有竞争力。那么它的具体表现如何呢?我们接着看下去。

面向年轻市场打造,奕跑在车身设计上使用了大量年轻化的元素。家族“虎啸”进气格栅在奕跑上得到传承,不过尺寸更为袖珍,中间还采用熏黑封闭的设计,显得十分精致;头灯组、雾灯以及下进气口等元素交织在一起,丰富前脸层次的同时并不显得凌乱。在车身侧面及尾部,圆润的线条与双边双出的尾排还透露出一定的运动气息。

值得一提的是,起亚还为奕跑提供了多达六种车身颜色设计,除了透明白、胭脂红、碧海蓝三种颜色外,星幕橙、律动黄、皓月白均为上下双色车身设计,更显动感。很明显,这是针对当代年轻人胃口进行调研后作出的决定,实际呈现出来的效果也却确实很讨人喜欢。

车身尺寸方面,奕跑拥有2570mm的轴距,在同级别车型中处于领先水平,也为其宽敞的内部乘坐空间提供了保证。车身高度虽然相对较低,但也顺势营造了较为低矮的视觉效果,在一定程度上增加了运动属性。

受限于成本,你自然不能期望奕跑能够采用多高级的用料,但钢琴烤漆面板与精巧设计的搭配,还是呈现出了不错的视觉效果。做工在同级别车型中处于上乘水平,接缝均匀,塑料件没什么松散感,值得好评。多功能方向盘与仪表盘以实用为主,各项功能按键十分顺手,读数也简单清晰。总体而言,虽然价格不高,但奕跑依然在努力营造精致感,相对于“粗糙”的竞品,其具有着不错的竞争力。

多媒体系统是奕跑的一大亮点所在。8英寸的中控大屏除最低配需要选装外,其余车型均为标配。内置全新的AVND智慧互联行车系统,包含了蓝牙、高德导航、Carplay、语音控制、USB外接视频播放等多重功能,可以满足当代年轻人的互联用车需求。其中,高德地图基本可以做到与手机导航无差异,容易上手;而语音控制也可以完成一些简单的指令,例如“导航到XXX”、“播放音乐”等,方便在行车过程中进行操作。另外,操作过程中屏幕反应速度不错,流畅度也很高,不会出现卡顿的情况。

前面已经提到,在今天推荐的三款车型中,奕跑的轴距是最长的,车内空间自然不必过于担心。座椅的填充物相对厚实,前排座椅两侧还具有宽大的侧翼,舒适性与包裹力度都很不错;后排座椅靠背角度合适,坐垫也足够长。在乘坐感受上,奕跑可以说丝毫不逊于同级别甚至更高级别的车型。

动力方面,奕跑全系搭载符合国六排放标准的1.4L自然吸气发动机,最大功率73.6kW(100马力),并可在4000rpm时爆发出132.4N·m的峰值扭矩,在同排量发动机中还算是比较突出的。传统系统上,奕跑提供了6速手动与6速手自一体两款变速箱,其中6速手自一体变速箱支持手动换挡,在换挡逻辑、速度以及燃油经济性上有着不错的表现。在这套动力系统的加持下,奕跑综合百公里油耗仅为5.4L,有效降低了后期用车成本。

作为一款合资小型SUV,奕跑可以说精确迎合了当代年轻消费者的需求。家族风格赋予了其极高的颜值,动感的车身造型很符合年轻人的胃口;较长的轴距营造了宽敞的乘坐空间;在互联网汽车大行其道的当下,奕跑在多媒体系统方面的表现足以令人满意;1.4L+6AT的动力组合燃油经济性也十分突出。另外,奕跑全系顶配车型售价仅为8.28万元,目前市场上还能给出不小的终端优惠幅度,性价比不可谓不高。在同级别车型中,奕跑的竞争力不容小觑。

2019年10月8日

实惠才是硬道理 三款高性价比小型SUV
    作为一个北方人,初次来南方城市生活其实很不适应,除了天气的原因外,最主要的就是饮食的差异。在北方,无论是包子还是饺子,那可个个都是“皮薄馅大”,几个下肚差不多就饱了。可来了南方,什么小笼包、蒸饺,个头小不说,还全是面皮,馅几乎没有,一笼都不够塞牙缝的。虽说味道大家是各具特色,但对咱老百姓来说,满足基本需求的前提下,实惠才是硬道理,你说是吧? 汽车也同样如此。随着生活水平的提高,买车也不再是什么难事。但对于部分刚刚踏入社会、组建家庭的年轻人而言,他们的预算往往比较有限,又有着迫切的购车需求,这时...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
牌九至尊下载入口