钱少用在刀刃上 实测主流直插式LED大灯

  纠错  2019/10/21 15:19:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

“在改灯店眼里,任何原厂大灯都是渣渣”,对于不少消费者来讲,车灯升级似乎是绕不开的一个话题,毕竟谁也不想在路上睁眼瞎,不仅影响安全,自己心里也添堵,说到大灯升级就肯定会先考虑氙灯和LED大灯,这两种类型是如今灯光升级市场中的主流,但它也存在一些“问题”。价格并不便宜!

对于预算不多,不太想在灯光升级上花太多钱的车主来讲,如何有效、靠谱且不复杂的情况下升级原车灯光,又不用太贵,且在挑选过程上不会浪费过多精力,综上所述,我觉得你可以看看下面这些直插式LED大灯,兴许真有合适你的。

为什么是直插式LED产品?

它最为亲民且有效的灯光升级方式,施工门槛低,属于原位替换式升级,综合可靠性最高,且几乎不存在因氙灯、LED总成大灯施工不佳导致的后遗症或隐患问题,还有一点很重要,基本不影响验车,对于大多数普通消费者来讲“非常贴心”。

难道,氙灯和LED大灯不靠谱么?

必须不是!随着前装领域的快速革新和进步,氙灯和LED大灯在后装市场早已经大放异彩,不仅有欧司朗、海拉、飞利浦为主的前装车规级品牌,还有诸多中国新兴品牌加入其中,可谓十分火热!只不过碍于相对成本,施工专业度、涉及的性能维度太多以及可能影响验车等因素,导致很多消费者都会因此望而却步。但如果预算充足,对性能追求比较高,且周边有专业的施工店的话,氙灯和LED大灯肯定是不二的选择。

直插式LED不是不推荐么?

“不带透镜的改灯都是耍流氓”,这是早些年我们说过的话,尤其是早些年的直插式LED灯泡,因为LED的灯珠位置和卤素大灯的反光碗之间并不匹配,导致最终的效果就是:晃人特别棒,照路很垃圾,大部分的光线都因为反光效果不好被白白散射出去打到人烟上,直插式LED蹭一度变成了“过街的老鼠”。

直插LED的革新:卷土重来

这个事儿我觉得要从两点开始聊:

1、存在即合理,从大灯升级角度讲,原位替换的直插式灯泡肯定是最便宜且有效的,碍于卤素灯泡的升级产品亮度有限,几乎已被淘汰,那么直插式升级的大任自然也就只能暂时落在LED上面,从更换方式和成本以及效果来看,它确实是很好的选择。

2、反光碗和LED灯珠的适配问题,在近年的直插式LED上已经获得很大的改观,这主要体现在灯珠位置和布局的变化上,厂商都在力求极致的模仿卤素灯泡的发光特性,且基板的厚度和材料也在改变,越来越薄,也就越接近卤素灯泡,纯铜基板和散热风扇的采用则很大程度的解决了LED散热和稳定性的问题,部分良心品牌还会采用独立的解码单元,则更是让直插LED兼容性和稳定性上具备了更强的竞争力

产品介绍图

好了,叨逼叨半天,其实也是想和大家分享一下近年来在灯光升级领域的现状,接下来就是我们本次参与横评的六款最为主流热销的直插式LED灯泡了,他们都来自各自的官方授权线上店,咱们先看看它们的具体参数,让大家先对它们的“硬实力”先有个主观了解。我们将根据每个产品的外观做工用料、拼接细致度,中央卡扣做工、灯珠、基板以及线组和附件,给出产品硬件的星级评价,而在后面的实际评测中,会再次结合实际表现给出最终表现评星。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
牌九至尊下载入口