不断实现“品牌向上”江淮打造大众品质

  纠错  2019/10/12 11:02:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

自2017年12月同大众组建的合资公司正式成立之后,江淮如今逐渐到了“收获期”:除了双方合作以大众品质标准打造的首款纯电动SUV思皓E20X正式上市销售外,江淮汽车旗下的新产品也开始逐渐注入了大众的“血统”。在如今车市萧条的背景下,对于江淮汽车来说无疑是一个利好消息。今天我们就来看看,江淮汽车是如何通过学习大众汽车的know-how来提升自己产品品质的。

VDA为何物?

江淮大众成立以来,量产车型项目推进重点(也是难点)就是如何将德国的质量标准和管理体系引入江淮的生产线,从而生产出满足大众汽车品质要求的产品。为此在2018年初,江淮开始全面引入德国VDA质量管理体系,系统地应用大众的质量管理工具。

VDA是德国汽车联合会的德文缩写,VDA撰写了9卷汽车工业的质量管理标准,如今在德国汽车工业中得到了广泛应用。其中VDA6是描述质量审核的标准,里面对于产品在生产过程中的质量管理和审核的方法和标准有着系统而详细的论述。我们或许可以这么理解,正是VDA奠定了德国汽车的质量口碑。

生产质量管理是一门高深的学问。我们知道,对于汽车这样一种集合了各种机械、电子甚至是家居类零部件的复杂产品来说,生产一台汽车的背后是无数厂商、无数环节和工艺流程汇总的结果。这其中任何一个环节出了纰漏,最终都有可能导致汽车的质量问题。而如何严格把控生产环节,让最终的产品达到出色的质量标准,这并非一朝一夕就能炼就。这其中涉及到工艺、技术、设备以及人员的全面管理。

根据江淮工作人员的介绍,相比江淮传统的质量管理方法,VDA质量管理体系最大的不同就在于提供了一套科学的评价标准,将之前许多模棱两可的管理标准和指标都通过科学的方法进行了量化,为质量管理提供了科学的依据。

江淮产线上的新变化

 为了落实VDA质量管理体系的要求,江淮汽车投入2亿元对现有的生产线进行升级,这其中涉及到了各类先进的检测及生产设备,提升产品检测的精度和效率,同时最大程度降低人为因素的失误,为VDA管理提供了高效可靠的数据。

凭借着时尚的设计语言,以及1.5T发动机带来的同级别中不错的动力表现,还有独有的掀背式尾门,从产品力来说,嘉悦A5在A级轿车市场中是一款十分有竞争力的中国品牌车型。

全文小结:

有了来自大众的VDA质量管理体系做背书,我们有理由相信江淮汽车未来的产品品质将会得到显著提升,而这也是如今中国品牌汽车产品实现“品牌向上”的重要前提。在中国车市遇冷的大环境下,我们也很欣慰地看到了不少中国品牌正在通过提升自身“硬实力”来积极应对,这无论对于中国汽车行业还是消费者来说,都是积极的消息。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
牌九至尊下载入口