发出自己的声音 东风风神奕炫技术解读

  纠错  2019/9/25 21:22:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

作为东风风神基于CMP平台打造的首款产品,东风风神奕炫(下文简称奕炫)在本月上市后,获得了不少消费者的关注。采用掀背式设计的它不仅外观造型非常动感,内饰的大尺寸触摸屏也能博得潜在消费者的好感。然而它只有这些地方值得称赞么?东风风神未来的技术路线又有哪些呢?我这就为你揭开谜底。

目前上市销售的奕炫共有1.0T和1.5T两款发动机可供选择,其中1.0T发动机可以匹配5速手动变速箱和6速双离合变速箱,而1.5T发动机目前只匹配6速双离合变速箱。作为东风风神的新产品,又诞生于PSA和东风合作研发的CMP平台,自然在供应链上能够得天独厚的获得PSA集团和东风集团的内部优质资源,而这一点从动力总成上也能看出:5速手动变速箱来自PSA,而6速双离合变速箱来自东风格特拉克。

除了变速箱,发动机也是一辆汽车的重要零部件之一。奕炫搭载的两款发动机都是由东风乘用车基于模块化理念自主研发的,使用了目前市面上主流的包括缸内直喷、集成式排气歧管、双可变气门正时、涡轮增压和可变排量机油泵等技术。

奕炫另一个主打优势,就要数其匹配WindLink 4.0人工智能车机系统的10.25英寸中控触摸屏了,首先其大屏幕的尺寸符合当前消费者的喜好,即便与同级别竞品相比也没有劣势,更何况它的人工智能车机系统经过数次升级,已经挺好用了。

主动安全方面,由于具备了L2级别的自动驾驶辅助系统,因此能够最大限度的降低驾驶员的负担。或许有些人不大明白这其中的关系,L2是根据美国工程师协会(SAE)制定的评判标准,能够在中国市场上买到的级别最高的自动驾驶辅助功能。那么奕炫都有哪些可以帮助驾驶员减轻负担的功能呢?之前我得同事详细的列出了这些功能:

奕炫可以在0-130km/h内跟随前车行进,按照我国道路最高限速120km/h的规定,可以说能够做到全速域的跟车。与很多其他品牌的设置一样,如果前方车辆完全停止并在3秒之内继续行驶,奕炫可以做到自动启动跟随前车,如果超过这个时间,则需要轻点油门踏板或者按下方向盘的RES键才能继续行驶。

由于奕炫在本月才刚刚上市,因此它还未参加过任何公开的碰撞测试,不过从它的各种超高强度材料的使用上来看,相信在未来它也能在碰撞测试中取得优秀的成绩。

总结:

东风风神奕炫不仅在内外造型方面焕然一新,在车辆智能化方面也比较实用。再加上靠谱的动力总成以及一套好用的自动驾驶辅助系统,整个车的竞争力还是不错的。当然,奕炫只是东风风神CMP平台的第一款产品,而随着未来eCMP平台和DF2平台陆续的投入使用,相信东风风神也会给消费者带来更多更具性价比的产品,从而在诸多中国品牌中发出自己的声音。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
牌九至尊下载入口