造型大气还好开 试驾SWM斯威G05 1.5T

  纠错  2019/10/23 21:15:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

上学的时候要是赶上同学过生日或者只上半天课,免不了一大帮人去学校边上的好伦哥吃一顿,不为别的,只是因为30块钱的自助能让处在青春期饭量惊人的我们大快朵颐,菜品质量谈不上精良,但绝对能吃饱。在好伦哥里你几乎见不到西装革履的商务人士,也没有一杯饮料一本书的文艺青年,价位和定位注定了它的目标人群。

从出家门算起,抵达此行的目的地--边陲城市靖西花费了我12个小时,位于中越边境的这座小城可以说极具五六线城市用车环境的代表性。对于生活在这里的人们来说,一辆物美价廉、能够满足多种用途的车就显得尤为重要。

SWM斯威G05 2019款 1.5T 自动尊贵型

斯威G05全系共五款车型,其中2.0L两款手动车型,1.5T三款自动车型,这次试驾的1.5T 自动尊贵型是全系顶配,指导价10.39万元。发动机最大功率156马力/5500-5600rpm;最大扭矩230牛·米/2000-4000rpm,匹配来自东安的6挡手自一体变速箱。

就像我刚才说的好伦哥,一台主销车型售价在8-9万元,定位三线城市以下的车,它必须有所取舍,驾驶乐趣、行驶品质这些东西的权重要降低,好开好用才是首要任务。斯威G05是一台能够让你很快消除距离感的车,不管油门刹车踏板的反馈还是转向的力度,都能让人迅速上手,即便是开车不多的新手也能马上适应。

油门的反应很灵敏,脚下的动作能够第一时间得到发动机的回应,灵而不贼在小城这种复杂的路况下显得相当重要。排量虽然不大,但是低扭并不乏力,反倒是2000-4000rpm输出的最大扭矩体现在感官上并不明显,即便切换到运动模式也只是加强了油门灵敏度,对输出特性没有太大的提升,整个过程很平顺,没有明显的发力点,易于掌控。

6AT变速箱也同样懂得取舍,换挡速度不快,尤其是降挡,需要超车的时候需要打出提前量,狠踩油门催促它才行。但是在平顺性上却有着出色的表现,不管升降挡动作都很轻柔难以差距,配合上发动机的输出特性,还真是营造出了轻松恬淡的驾驶感受。

前麦弗逊后扭力梁的悬架结构在这个价位的车型上很常见,舒适性是它唯一要考虑的要素。悬架初段和中段无时无刻不在化解着路面上的颠簸,只要不是大的坑洼,你完全可以放心大胆的开过去,传递到车内的振感微乎其微。只有当悬架被大幅压缩时才会让车内乘客有一些感知。这种近乎完全追求舒适性的调校必然会导致支撑性不足,转动方向躲避路上障碍的时候晃动会比较明显,再加上较高的重心,难免会有侧倾。不过这对于斯威G05的目标人群来说倒不是什么坏事,一车人能够舒舒服服的坐着度过旅途就可以了。

方向盘的尺寸不小、转向比也偏大,追求运动操控显然是强人所难。日常开着够轻松,女性用着也不费劲就已经很好地完成了它的本职工作。整车的隔音降噪水平令人印象深刻,发动机噪音控制得比较到位,只有高转速时才会传递到车内一部分声响,其余时间都能保持安静的状态。路噪和风噪同样也有着很好的隔绝,以这个价位的车型来看,能够算是很好的表现。

2011年4月21日

品质有着显著提升 车展实拍长城哈弗M4
    在刚刚开幕的上海车展上,长城品牌将旗下多款新车型展现到了大家面前,其中多数为跨界风格的车型。由于国内年轻消费者对于跨界风格车型的喜爱,这也奠定了长城决定发展跨界车型的信心。长城品牌近几年在国内汽车市场的发展是大家有目共睹的,不但车型在不断的扩大,品质上也有了显著的提升。 在参展的多款车型中,哈弗M4格外的引人注意。吸引人的原因除了它本身十足的跨界风格外,前脸的样式与大众途锐相当高的相似度也是其中之一。哈弗M4是基于现款长城炫丽的基础上打造的一款小型SUV风格的跨界车型。 ...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
牌九至尊下载入口