起亚K3团购>>

起亚全新一代K3插电混动日常驾驶体验

  纠错  2019/10/23 11:27:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

在一部分消费者的潜意识里,纯电续航里程短、充电比较慢等原因,让插电式混合动力车型显得有些“鸡肋”,甚至是对于这一类车型并不太不认同。不过对于这些,起亚全新一代K3 插电混动则完全颠覆了他们的想象。至于为什么这么说?这是因为其在燃油经济性、充电效率以及科技配置等方面均有出色的表现,并且还要优于同级别众多对手车型。因此,本期《清华测试》就将带大家对起亚全新一代K3插电混动进行日常驾驶和科技配置使用感受深度体验。来看一下,它是如何做到的这些?

负责测试的老师是来自清华大学汽车工程系的吴凯辉老师,吴老师长期从事汽车的性能试验以及教学科研工作。

至于测试的地点,则是选择在交通部公路交通试验场,其位于北京市通州区,隶属于国家交通部公路科学研究所。不过由于测试项目全部在交通部公路交通试验场进行,该测试场地属于保密单位,禁止拍摄,故文章配图中所使用的车辆静态和动态照片均在场外拍摄。所以,话不多说接下来,咱们继续往下看。

或许不少朋友会认为起亚全新一代K3 插电混动的定价有些偏高,但我认为其实是可以接受的,毕竟它所拥有的这套插电式混合动力系统是由一台曾获得“沃德十佳”发动机之殊荣的Kappa 1.6GDi发动机和一台永磁同步电动机构成,要知道这台Kappa 1.6GDi发动机拥有诸多先进科技,仅热效率就高达40%。

先总结一下关于起亚全新一代插电混动的动态感受。说实话,全新一代起亚K3 插电混动整体给人一种轻快的驾控之感,动力输出非常轻柔、平顺,底盘的韧性不错,静谧性表现也足够好,对于生活在像北京这样的“拥堵”城市的人们来说,能收获如此优质的驾控质感,简直太美好了。

如果感觉加速感不够刺激,还可以将车辆调至Sport(运动)模式,此时发动机和电动机会共同完成动力输出,同时6速双离合变速箱的换挡节奏会向后延伸,发动机的转速也会长期处于2000rpm+,提速、超车得心应手。此时的全新一代K3 PHEV会少了一份“端庄与优雅”,多了一份“速度与激情”。

从动态表现上不难看出,起亚全新一代K3插电混动不但很有驾控乐趣,还有着出色续航里程以及燃油经济性表现,可谓是在做到风驰“电”掣的同时,还能够轻松和里程焦虑这一问题说再见。那么,想要让车内驾乘人员尽可能的享受着很好的新能源出行体验,车辆所配备的智能和科技安全配置则同样非常重要。而起亚全新一代K3插电混动在这些方面又有哪些表现呢?

以语音控制系统来说,通过智能语音控制系统对它发出指令:“我困了”,系统就会贴心的打开主驾驶窗户、将空调由内循环改为外循环,并从QQ音乐中寻找一首曲风欢快的音乐。或者在驾驶过程中想要导航去哪里,想要听什么歌曲,它都能准确的完成,而不需要分散注意力去进行控制操作。

丰富的智能科技配置足以满足车内乘客的日常使用。而在安全科技配置上,起亚全新一代K3插电混动也显得很有竞争力,配备有起亚最新的智能驾驶辅助Drive Wise系统。

诸多安全功能在相互配合间,全方位的提升车辆的安全性,为车辆保驾护航。

总结:

从本次深度体验来看,充足的动力、超长的纯电续航、高效的燃油效率以及丰富的智能和安全科技配置,让起亚全新一代K3插电混动用强劲的实力在不断的圈粉,而这也是意在告诉这个级别的消费者,选择起亚全新一代K3插电混动就是选择一种别样的新能源出行体验,能做的就是好好的享受其中。

2012年10月18日

K5和K2小兄弟 感受东风悦达起亚K3魅力
     早在今年的成都车展上,东风悦达·起亚出品的K3就已经与大家见了面。如果您见过起亚K系列当中的K5和K2,仅从名字当中就能想象的到K3长成什么样子。 【韩流再来袭 东风悦达·起亚K3的那些事儿】   自打彼得希瑞尔入驻起亚,先是有了虎啸式进气格栅,让起亚旗下的车型终于进入到了21世纪。 虎啸式进气格栅,起亚的家族式特征 东风悦达起亚K3上市价格表 车型 售价(万元) 1.6 GL MT 10.28 1.6 GL AT 11.28 1.6 G...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
牌九至尊下载入口