有颗“上进心”实测2020款东风风神奕炫

  纠错  2019/9/26 15:40:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

东风风神奕炫定位于10万级紧凑型轿车,是CMP平台的首款车型,从外观设计到车型定位也都体现着“年轻”特质。新车于今年的9月9日上市,共推出了5款1.0T、3款1.5T共8款车型,售价在6.99-10.09万元之间。

奕炫 2020款 200T 自动炫曜版

奕炫匹配有1.0T和1.5T两个动力版本,我们的试驾车为2020款 200T自动炫曜版,为1.0T版本车型中的顶配。

对于一款10万级的城市型轿车,很多用户的主要需求就是舒适、方便、省油、用着顺手。这个价位如果想追求运动,从成本上难度不小。不过奕炫在驾驶方面还是非常有“上进心”的,车辆一共有4种驾驶模式,以满足用户的“运动”需求。

启动的瞬间,三缸发动机的抖动并没有想象的明显。标准模式下,车辆的起步很是轻盈,有力的低扭甚至会让人忘记这仅是一台拥有1.0T发动机的车型。

变速箱的表现中规中矩,调校比较偏向日常家用。标准模式下需要人等上片刻才肯降挡,而在低速情况下,换挡有一些闯动,不是特别平顺。不过如今能把双离合变速箱调到完美的车企少之又少,奕炫的水平完全可以接受。

行驶在拥堵路段,想超车需要打出点儿余量提前踩下油门踏板,否则可能车刚提速,又要刹车了。如果切换到SPORT模式,车辆又有点儿过于“活泼”,仿佛一匹欢脱的小马,总需要人拽着点缰绳。SPORT模式比较适合在顺畅的高速上开启,能让人跑得更痛快一些。

车辆的转向齿比比较大,拐弯时方向盘打的圈数比较多。对于一款城市型轿车来说,这样的设定有时候会让人有点忙叨。

车辆的加速成绩对于一款1.0T的车型来说表现不错,起步时车身没有明显抬头的情况,轮胎也不会打滑。不过在多次的测试当中,加速成绩有明显的衰减情况。

本次油耗测试是在ECO模式下进行,车辆全程开启了空调,温度设定为23℃。共行驶了102.7公里,经历了堵车、高速等复杂路况。全程平均速度30公里/小时,表显平均油耗6.1L/100km,实测百公里平均油耗6.4L/100km。整体来说,这款车的油耗表现还不错,符合一款日常家用轿车的水平。

2018年3月26日

大众的"小途昂" 实拍解析国产途观L PHEV
      3月23日,大众集团“众前行 致未来 SUV世代 众行四海”发布会在北京举行,发布会现场,上汽大众品牌带来了旗下的一款全新紧凑级SUV以及途观L PHEV(插电式混合动力)车型。全新车型并未公布具体命名,由于造型设计与上汽大众途昂极为相似并且定位为紧凑级SUV,所以官方也将之成为“小途昂”。   动力方面,虽然官方并未给出任何相关信息,不过根据目前国内汽车市场的政策及需求趋势推测,这台全新的紧凑型SUV应该会搭载较为偏向于燃油经济性的发动机,1....查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
牌九至尊下载入口