谁是典范 骐铃T100S对比微面封闭厢式货车

  纠错  2019/10/25 14:11:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

在目前多元化的汽车市场中用户想要购买一辆工具型车可以有非常多的选择,包括皮卡、微卡、微面以及轻型封闭厢式货车等。其中,基于微面车型衍生的封闭厢式货车和皮卡有着许多相同的特点:同属4.5吨以下车型,在解禁政策下城市运输更加便利;均可作为家商两用车型等。

皮卡作为多用途货车,一直倍受消费者关注,尤其是以经济型皮卡走红的骐铃汽车,更是在市场中一片火热。骐铃汽车在经济型皮卡市场中算得上名副其实的“老兵”,除了以三面开、平底货箱等出色装载性能著称的骐铃T100S系列,还拥有骐铃T5以及骐铃T5PLUS这类强大的宜商宜家属性的车型。

而今天,我们就要以皮卡“拉货王”骐铃T100S与微面型封闭厢式货车对比,看看谁才是工具型货车的典范!

首先,自然是从用户的用车属性出发。微面型封闭式厢货车将车内后排座椅改为货箱结构,便于用户对于货物的装载。相比开放式货箱货车,该类货车自带封闭式货箱结构,有利于货物的安全性以及密闭性,与其相对的缺点就是,由于货箱与驾驶室相连,当用户在拉生鲜以及具有浓烈气味的货物时,对于用户的驾乘舒适性大幅降低。

骐铃T100S不仅使人货空间隔开,而其自身所采用的开放式货箱结构,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十四条规定,轻型货车载物,高度从地面起不得超过2.5米。因此,相比于普通封闭厢式货车不足两米的载物高度,骐铃T100S用户在货物高度上拥有更多选择空间,大件货物运输更为方便。同时,在载重量方面,相较于普通封闭厢式货车拥有的不到500公斤的载货量,骐铃T100S系列皮卡的装载质量可达995公斤,几乎多出了近一倍。这样强大的载货量,可以对运输成本进一步压缩,让创富路走的更加轻松。

值得一提的是,作为“拉货王”的T100S,在实用性上考虑十分周到。其货箱内部无鼓包,使货箱底部实际使用面积大大增加,便于放置大件家具等物品,给货物带来更高的安全感。另外,该车的细节设计也非常人性化,货箱地台低,这样就便于用户在装载较重物品时更加省力,给货运人员带来较大的便捷性。

在承载能力方面,骐铃T100S更不会让人失望。该车在采用了非承载式底盘结构、钢板弹簧后悬的同时,还增加了两个纵向加强梁,能够提供更加出色的承载能力。可谓实实在在为货运司机考虑,全面提升实用性。

微面型封闭式厢式货车的用车场景主要以城市用户为主,继承了微面价格低的优势。由于其车辆类型为货车,能够满足城市短途运输的需求。但该类车型的后排车窗全部采用封闭式设计,仅车辆的前排有座椅,货箱内只能载货,而当货箱内载人乘坐时就会判定为人货混装的违法行为,不能满足多数用户既要拉货又要载客的双重用车需求。

相比封闭厢式货车而言,骐铃T100S则更加满足用户宜商宜家的需求。该车不仅有单、双排两种车型,还具备多项实用配置,包括多媒体中控大屏、后视镜加热、手动空调等等。多种不同车型,能够更加的贴合用户需求,无论是想要选择货箱更大的单排车型,还是配置更多、乘坐空间更大的高配双排车型,骐铃T100S都能够满足。

在车辆的动力性能方面,骐铃T100S同样具有着绝对的优势。T100S系列汽/柴油车型双全,汽油版搭载排量为2.2L的V22发动机,最大功率为82kW,扭矩可达185N•m。柴油版搭载五十铃2.8T柴油发动机,最大功率为78kW,最大扭矩为225N•m。

值得一提的是,柴油车型所采用的2.8TJE493发动机技术来自一代机皇五十铃4JB1,其在控制噪音、清洁尾气等方面名列前茅。该动力系统是国内皮卡市场当之无愧的“机皇”,其发动机的多项设计至今不过时,可靠性和稳定性在行业和用户中有口皆碑,“五十万公里无大修”更是老用户对这台发动机的最佳形容。

同时,骐铃T100S的安全性能更高,其采用了笼型车身结构和非承载式底盘结构,以及车辆的发动机采用前置设计,配有前保险杠、安全吸能盒、ABS+EBD、安全气囊等多重主被动安全装置。而微面型厢式货车的发动机采用中置设计,车辆前碰撞区的吸能区域相对较为薄弱,并且其他主被动安全装置不足。

在价格方面,骐铃T100S双排柴油车型市场指导价6.88万元起,双排汽油车型市场指导价5.58万起,目前市场均有在售。

相比于微面型封闭厢式货车,该车价格不仅与其基本持平,同时在车辆的多功能、多用途以及车辆的承载性能方面拥有着较大的优势。

结合上述信息,对于创业刚刚起步、小规模个体经营者而言,皮卡车始终是一个不错的选择,相比微面型厢式货车可以更进一步实现多拉快跑、舒适、安全的用车体验。

2009年7月25日

改款车短兵相接 华晨尊驰VS桑塔纳3000
    华晨又有新车上市了,这款叫作尊驰的车型虽然是中华的改进版,但华晨为它取了新名欲借此摆脱原有的中华车的形象,希望在低迷的车市中有所突破。尊驰共有2.0和2.4两种排量选择,价位从13.98万元到20.78万元。本次我们试的是浙江省第一辆尊驰,为2.0手动标准型,与它一比高下的是桑塔纳3000超越者。 ● 外形 华晨中华2.0AT   要说中华车最成功的地方,那一定是它的车身造型了,因为中华车的前几次改进并未涉及到外形的太多变动。不过这次为了使尊驰有别于老款中华,华晨在尊驰的外型上下足...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
牌九至尊下载入口