荣威RX5团购>>

实战! 对比荣威RX5/途观/昂科威/CR-V

  纠错  2016/12/8 12:39:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

  在上期文章中,我们已经对荣威RX5以及其他几位实力强劲的合资品牌同级别SUV车型有了一定的了解,荣威RX5也在一定程度上处于优势,今天我们就要针对车辆的性能以及驾驶感受进行对比,荣威RX5是否还能再度领先?在动力以及驾驶感受方面能否与合资品牌一较高下?我们今天揭晓。

  荣威RX5性能测试

  这台荣威RX5是一台30T车型,采用2.0TGI+六速双离合的的动力总成,2.0L涡轮增压+双离合变速箱的配置绝对算的上是同级别中较为领先的配置;MGE 2.0TGI涡轮增压直喷发动机采用“蓝芯”高效动力技术,可以输出162kW(220Ps)/5600rpm的最大功率和350Nm/2500-4000rpm的峰值扭矩。传动方面采用了TST 6速双离合变速箱。

MGE 2.0TGI涡轮增压直喷发动机可以输出162kW(220Ps)/5600rpm的最大功率和350Nm/2500-4000rpm的峰值扭矩。

TST 6速双离合变速箱,其最大卖点就是95%的高效传动、湿式油冷技术、电动液压系统等。

受到双离合变速箱自我保护的影响,RX5加速时轮胎并未出现打滑现象,车身姿态十分平稳。我们最终测得了8.32s的0-100km/h加速成绩。

荣威RX5加速成绩:8.32s

在全力刹车过程中,由于悬挂行程较长,RX5的前悬挂有明显的压缩,但车身整体姿态保持不错。

荣威RX5刹车成绩:38.18m

  大众途观性能测试

  这台途观是一台1.8T车型,在动力表现上有些不尽如人意,虽然在低转速扭矩方面表现不错,但在高转速时则表现有些疲软。

这台1.8T发动机最大功率为118kW(160Ps)/4500-6200rpm,最大扭矩为250Nm/1500-4500rpm,虽然发动机在低转速扭矩方面表现不错,但整体动力水平却不够强劲。

传动系统采用一台6 AT变速箱,换挡速度上较双离合变速箱而言,慢的像一位年迈的老人。

偏弱的加速感受在实际测试中得到了验证,中高转速动力不足的弱势完全反映在了成绩上。

大众途观加速成绩:11.75s

途观的前悬挂在全力制动过程中压缩明显,整体姿态俯冲较为明显,对于42.61m的成绩只能说中规中矩。

大众途观刹车成绩:42.61m

2019年7月15日

是否物有所值 欧拉iQ对比荣威RX5新能源
     荣威RX5新能源 2017款 ERX5 EV400 电动互联网至尊版 选车过程中,孙先生关注了比亚迪宋EV300车型,因为该车当时并不在北京新能源车名录中,所以不享受补贴;因为不太喜欢比亚迪e6造型,在综合考量了品牌、颜值及安全性等因素后,最终选择了荣威ERX5。这台车购置于2017年7月,当时车辆并无任何终端优惠,订车到提车等了半个月左右。 欧拉iQ 2018款 高续航版 智联型 杨先生购车预算在10万元左右,仅对比了比亚迪元EV和欧拉iQ两款车,当时元EV并无现车,最终与欧...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
牌九至尊下载入口